-首页- -FLASH阅读--PDF阅读-

当前位置:国机集团报 2020年02月24日 第4期 第03版:专题

一次特殊的拜年

张晓仑看望慰问黄锡璆同志和设计团队

  本报讯(通讯员蒋烨李晓晴)1月25日农历正月初一,国机集团党委书记、董事长张晓仑来到集团下属企业中工国际工程股份有限公司旗下中国中元看望慰问为防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情坚守工作岗位的同志们,给正在热烈讨论防控疫情医院建设方案的设计师们拜年,向大家致以新春的祝福。
  中国中元在接到武汉方面的求助函后,当即成立以公司领导和相关部门负责人组成的应急指挥小组和以全国勘察设计大师、国机精神楷模、中国中元顾问总建筑师黄锡璆博士为组长的技术专家组。时隔17年,中国中元再次组建针对重大疫情的设计专家团队,为火神山医院的建设提供24小时技术支持服务。正是当初承担了小汤山医院项目,形成了“中国中元”的一套技术解决方案。
  张晓仑对中国中元设计团队加班加点的辛勤付出表示感谢,为国机集团有这样一支能打硬仗的队伍感到欣慰。他希望,中国中元能够充分发扬中央企业担当精神,锻造国机所长,服务国家所需,利用好以往建设传染病医院的经验,发挥技术、人员、物资储备优势,服从国家和地方政府关于疫情防御的部署安排,高质量地完成任务。
  在提到黄锡璆同志向组织递交的抗击疫情请战书时,张晓仑表示自己深受感动,称赞黄锡璆是全体国机人学习的楷模。张晓仑还详细询问了工作中存在的困难,表示集团全力支持,确保中国中元顺利完成任务。

 

日期查询