-首页- -FLASH阅读--PDF阅读-

当前位置:国机集团报 2020年03月16日 第5期 第01版:要闻

国机集团平面口罩日产量提前突破百万片

全自动口罩机研制任务亦完成

  本报讯(记者张翼通讯员王山山蔡辉)2月13日,国机集团下属企业恒天嘉华达到日产110万片平面外科口罩的产能,比原定时间提前2天完成日产100万片的目标任务;下属企业国机智能科技有限公司(以下简称“国机智能”)的全自动口罩机研制任务也顺利完成。
  新冠肺炎疫情发生以来,按照国务院国资委党委书记、主任郝鹏,副主任、党委委员任洪斌的指示要求,国机集团迅速行动,立即进入战时状态,安排部署恒天嘉华紧急复工,以最快速度转产医用口罩,充分发挥企业优势,将可调整的生产线全部调整为用于生产医用口罩和防护服材料。截至2月29日,恒天嘉华累计生产用于医用口罩、防护服的非织造布材料2696.09吨;开通11条平面医用口罩生产线,日生产能力110万片以上,累计生产口罩1552.94万片。国机集团将充分利用恒天嘉华湖北仙桃无纺布生产基地的优势,进一步提高产能,提升产品质量,力争把恒天嘉华打造成提供高档医用防护材料和医用口罩的国家战略物资保障基地。
  在抓紧生产口罩的同时,国机集团还紧急组织开展全自动平面口罩生产流水线研制工作,2月19日,国机智能首批全自动平面口罩生产流水线顺利交付。该生产线在研制时特别注重模块化设计,设备结构简单、功能稳定、自动化水平高、体积小、调试时间短、运输方便,能够使口罩生产企业能够快速投入生产,可日产口罩7万~9万片。下一步,国机智能将加大全自动平面口罩生产流水线的供应,进一步缓解防疫口罩生产能力不足的问题。

 

日期查询