-首页- -FLASH阅读--PDF阅读-

当前位置:国机集团报 2020年03月31日 第7期 第05版:要闻经营

智能技术助力春耕

中国农机院打造吉林农机云平台

  本报讯(通讯员许天瑶)在国机集团下属企业中国农业机械化科学研究院(以下简称“中国农机院”)的技术支持下,吉林省农业机械化智慧云平台升级建设项目日前通过立项评审。该项目将于春耕开始前上线运行,保障疫情期间吉林省黑土地免耕播种作业项目春播生产顺利实施。
  该项目在吉林省原有农机作业管理和调度指挥云平台的基础上,升级开发吉林省农业机械化智慧云平台,重点开发黑土地保护性耕作信息化监测监管系统,加强对农机深松整地、农机购置补贴产品管理、农机防灾减灾、农资与农产品供求等板块的集成应用,以监测数据作为黑土地保护性耕作等重大技术推广和补贴资金发放的依据。同时构建农业农村信息化系统中的农机信息化、智能化特色板块,形成集信息化、数据化、智能化、可视化于一体的吉林省智慧农机云平台,与大数据中心对接,实现农机全生命周期信息化监测、数据互联互通、资源系统性整合以及大数据增值服务,全面提升农业智能化水平。

 

日期查询