-首页- -FLASH阅读--PDF阅读-

当前位置:国机集团报 2020年05月28日 第10期 第01版:要闻

习近平主席考察五周年之际

国机火炬园落户中白工业园

  本报讯(通讯员于海龙)5月12日,国机火炬园项目奠基仪式在白俄罗斯中白工业园举行。白俄罗斯共和国经济部副部长别尔米诺娃、工业部第一副部长库科等白方政府官员、中白双方有关代表参加仪式并致辞。
  2015年5月12日,中国国家主席习近平和白俄罗斯总统卢卡申科考察中白工业园,对园区发展提出殷切希望。5年后的今天,园区开启新项目国机火炬园的建设,既体现了国机集团作为中央企业积极践行“一带一路”建设的使命担当,更是稳步推进复工复产的重要成果。
  作为今年首家入驻中白工业园的项目,国机火炬园项目将被打造为国机集团海外研发、科技和创新的先行实验区,同时将服务于包括国机集团科技研发型企业(院所)、中关村示范区在内的众多高科技园区企业“走出去”,促进与白俄罗斯、俄罗斯、乌克兰等多个欧亚地区国家以及欧盟国家间科技资源的优势互补、创新合作,并推动实现科研成果产业化。依托园区平台优势,国机火炬园将加强与白俄罗斯及欧亚经济联盟其他国家之间的科技合作,助推园区高新技术产业的集聚发展。
  近年来,国机集团持续推进中白工业园高质量发展。2019年初,为进一步落实“一带一路”科技创新行动计划,国机集团提出在中白工业园内打造高科技创新平台。此次奠基的国机火炬园项目总占地约6公顷,一期计划投资额3000万美元。项目在奠基仪式后立即开工建设,并计划于2021年底完成一期工程建设,建成后将成为园区的新象征和明斯克大街这条园区主干道的标志性建筑。

 

日期查询