-首页- -FLASH阅读--PDF阅读-

当前位置:国机集团报 2020年05月28日 第10期 第03版:要闻经营

国机集团承办央企境外疫情防控讲座

  本报讯(通讯员蔡玲)中央企业境外疫情防控专题讲座日前在国机集团中国联合工程有限公司举行。国务院国资委境外疫情防控组邀请国家卫健委高级别专家组成员、中国工程院院士李兰娟以视频直播方式作了题为《科学防护共抗疫情COVID-19防控诊治经验分享》的境外疫情防控专题讲座。讲座由国务院国资委主办,国机集团承办。
  国务院国资委党委委员、副主任任洪斌及国务院国资委境外疫情防控组全体同志、各中央企业集团总部职工和中央企业境外机构(项目)中方员工共30万人在线上参加讲座。集团党委书记、董事长张晓仑在分会场参加讲座。集团党委常委、副总经理、总工程师,中国工程院院士陈学东受邀在现场参加讲座。
  李兰娟从什么是新型冠状病毒、COVID-19诊疗方案、国内目前情况、全球流行情况、境外人员的疫情防控等方面作了讲授,并现场与陈学东、主持人就感染新冠肺炎病毒与感染疟疾、埃博拉等病毒的初期表现差异,及感染新冠肺炎病毒如何进行初期紧急救治等问题进行了互动和交流。
  当前,海外疫情防控形势严峻,为确保海外员工的身体健康和生命安全,国务院国资委第一时间认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央各项决策部署。集团按照国务院国资委要求积极协调下属单位认真实施,全力保障讲座顺利召开。讲座给中央企业提供了专业、科学且有针对性的境外防疫建议,便于各企业制定、实施有效防护措施,对中央企业后续境外疫情防控工作的开展起到较好指导作用。

 

日期查询