-首页- -FLASH阅读--PDF阅读-

当前位置:国机集团报 2020年05月28日 第10期 第04版:科技新闻

中国重型院研发

国机集团又添一国内首台(套)产品

  本报讯(通讯员何玮段锦涛)近日,由国机集团中国重型机械研究院股份公司(以下简称“中国重型院”)自主研发的陕西省首台(套)重大技术装备产品项目——“高品质钢板坯连铸结晶器核心技术及装备”,经陕西省工信厅认定为国内首台(套)产品。
  该产品集成了高精度液位控制系统、在线热调宽功能、漏钢预报系统、结晶器液压调宽系统和多模式电磁控流系统等多重功能,能够在提高普通拉速20%的情况下,实现冷轧卷表面线状缺陷发生率降低40%,可满足中高端汽车板质量要求。
  据悉,结晶器是连续铸钢生产线的心脏。该产品的成功研发对推动我国钢铁企业高质量发展具有重要意义。目前,该产品已拥有6项专有技术,共获授权发明专利12项,实用新型专利23项,制订机械行业标准4项。并成功应用于湖南华菱涟源钢铁有限公司230mm×2150mm板坯连铸机改造项目,综合性能达到国外同类机组的先进水平。

 

日期查询