-首页- -FLASH阅读--PDF阅读-

当前位置:国机集团报 2020年05月28日 第10期 第04版:科技新闻

苏美达成套承建南京餐厨垃圾厂

  本报讯(通讯员沈坛龙)近日,由国机集团苏美达成套设备工程有限公司(以下简称“苏美达成套”)承担主要建设任务的南京江北废弃物综合处置中心一期工程第二阶段顺利投料,正式进入负荷调试阶段,将具备日处理垃圾的能力。
  当前,南京市正积极推进强制垃圾分类试点工作,该项目作为南京首座大型餐厨垃圾处理终端处置设施,也是国内第一座工艺系统齐全、技术先进、资源化程度高的餐厨垃圾处理项目,担负着全市很大一部分“餐厨垃圾”的处理任务。该项目一期工程全部投产后,每日整体处理规模将达到餐饮垃圾400吨、厨余垃圾200吨,并具备日处理50吨油脂垃圾的能力。预计每年可处理餐饮垃圾14.6万吨、厨余垃圾7.3万吨、废弃油脂1.8万吨,将极大地缓解南京市餐厨垃圾处理压力,消除潜在的“垃圾围城”难题。

 

日期查询