-首页- -FLASH阅读--PDF阅读-

当前位置:国机集团报 2020年05月28日 第10期 第04版:科技新闻

国机铸锻汽车生产线获欧洲“通行证”

  本报讯(通讯员房正苏晓秋)近日,由国机集团国机铸锻机械有限公司(以下简称“国机铸锻”)全新研制的SPU16-36-5A型汽车纵梁数控五主机三面冲孔线通过CE安全认证,成功获得进入欧洲市场的“通行证”。
  该生产线主要机构包括3套腹面冲孔单元和2套翼面冲孔单元。电气控制采用开放式控制系统,可融入企业核心技术与MES系统实现“无缝对接”,组建全自动物流传输系统和智能制造数字化车间,是我国商用车车架全产业链智能加工的核心装备,是数字化装配和智能化制造的创新成果。
  国机铸锻对标中汽工程在汽车生产装备智能化发展的要求,把该生产线研发作为攻克汽车生产智能装备核心技术的突破口,加大攻关力度,在国内首创纵梁加工多通道技术,实现了双梁同时在线冲孔加工,提高了车梁生产中冲孔工艺的效率和车梁孔的形位稳定性。并自主研发了腹面双主机冲孔单元,实现同时在线冲压;单机冲孔单元,一次冲压双孔;全线实现单次冲压循环内,一次冲压固定孔距的4孔;高精密光栅尺,X轴定位全闭环反馈等多项核心技术,让该生产线具有高效率、高精度、高可靠性和高颜值的特点。
  目前,该生产线已供应一汽、二汽、重汽、陕汽、福田、宇通、吉利等大型车企及配套企业共计40条。

 

日期查询