-首页- -FLASH阅读--PDF阅读-

当前位置:国机集团报 2020年05月28日 第10期 第04版:科技新闻

中国联合助力“蓝天保卫战”

  本报讯(通讯员蔡玲)近日,由国机集团中国联合工程有限公司(以下简称“中国联合”)总承包的安徽六国化工锅炉超低排放项目通过初步验收。该项目的成功投运,标志着中国联合在氨法脱硫领域成功跻身国内前列。
  本项目采用燃煤锅炉烟气超低排放一体化治理技术——SNCR/SCR耦合脱硝工艺来控制氮氧化物排放;通过氨法脱硫工艺来控制二氧化硫排放;采用“一降一升”(水洗降温冷凝+蒸汽加热升温)烟气脱白工艺消除视觉白烟,能满足目前国内最严格的环保排放标准。
  据悉,该项目位于安徽铜陵,临江而建,配套2×130吨/小时循环流化床锅炉,原有的烟气脱硫脱硝除尘装置已不符合新国标排放标准。中国联合在环保领域的新技术让该厂重新焕发生机,为打赢“蓝天保卫战”贡献国机智慧和担当。

 

日期查询