-首页- -FLASH阅读--PDF阅读-

当前位置:国机集团报 2020年05月28日 第10期 第08版:党建

强化理论学习 抓时效重实效

集团下属企业多措并举提升学习质量

  

本报通讯员 王山山 支春明 袁杰 苏晓秋 李阳 胡景涛
  
中国恒天
  中国恒天召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,与会同志逐条学习《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》,并结合中国恒天党建和改革发展实际进行研讨。会议要求,要重点从提高思想认识,抓好学习宣传;把握重点任务,做好贯彻落实;强化责任落实,推进综合改革等方面抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实。中国恒天党委将组织各级党组织对照《条例》进行全面自查,逐条对标对表,列出问题清单,制订整改措施,全面整改提升。

中国海航
  中国海航党委坚持把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为中心组学习会议“第一专题”,深入学习贯彻习近平总书记在陕西考察重要讲话精神。会议要求中国海航各级单位要有大局意识,树立一盘棋思想,加快推进集团三年战略规划落地。要进一步整合资源,抓深化改革和企业转型不放松,将降本增效与提资增效并举。要加强宣传思想工作,传承好红色基因与“严和实”的企业文化。

中机国际
  中机国际召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,围绕加强党的领导、坚持党建与中心工作深度融合,创新展会服务模式、培育展览业发展新动能等开展集体研讨。会议要求要按照总书记在视察陕西时关于国有大型企业要发挥主力军作用的指示批示精神,要在关键时刻显担当,越是艰险越向前。要坚持目标不变、任务不减、标准不降,全力以赴做好生产经营各项工作,坚决完成全年各项目标任务。

中国福马
  中国福马召开党委理论学习中心组学习会议以“学习领会习近平总书记关于全面从严治党的重要论述”为主题,领导班子成员围绕进一步加强党建工作和经营工作“双融合”进行交流发言。会议强调,要进一步探索党建工作和中心工作融合的有效途径和措施,特别是党建工作在推动企业重大目标、战略和经营任务完成上起到的重要作用;要充分发挥各级党组织和党员干部作用,以实际行动确保各项目标任务落实落地。

国机汽车
  国机汽车召开党委理论学习中心组学习会议,通过会前自学和中心发言的方式,认真学习《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》等内容,并就提升党的领导和公司治理、推进基层党组织队伍建设等进行交流研讨。会议强调,国机汽车各级党员领导干部要始终坚持党对国有企业的领导,切实履行好“一岗双责”。在当前疫情防控和复工复产的关键时期,要增强紧迫感和危中寻机的意识,创新工作方式方法,持续加强市场开拓,努力完成全年生产经营目标。

中机六院
  中机六院召开党委理论学习中心组学习会议以“宣贯解读+交流研讨”的方式深入学习贯彻《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》。会议要求各级党组织要把学习贯彻《条例》与“党建巩固深化年”要求结合起来,推动《条例》落到实处、见到实效;要把持续学习贯彻十九届四中全会精神与深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与贯彻集团战略部署结合起来,与推动中机六院发展战略落实落地结合起来,积极推进企业高质量发展。

 

日期查询