-首页- -FLASH阅读--PDF阅读-

当前位置:国机集团报 2020年05月28日 第10期 第08版:党建

创新党员教育新方法、新途径

  本报讯(通讯员于海龙许天瑶)集团下属企业以落实“党建巩固深化年”专项行动为抓手,通过组织全员大讨论、“党建微课堂”等活动,开拓思路、创新形式,加强党员日常学习教育培训,激发广大党员学习积极性,进一步提高广大党员的政治觉悟和思想水平,为企业提质增效提供有力支撑。
  中工国际党委组织开展“解放思想、推动发展”大讨论活动。通过前期广泛征集议题,经党委会议研究讨论,确定本次大讨论主论题为“变中求发展,‘二次创业’的道路如何走”以及其他分论题。针对下一步工作,中工国际党委要求各级企业要切实做好本次大讨论活动的组织和责任落实。要强化组织领导,确保大讨论取得预期成效。要把问题导向贯彻大讨论始终,将着力点和落脚点放在解决问题上。要充分动员,做好宣传,形成全员积极为企业献计献策的良好氛围。在开展大讨论过程中,各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化政治方向引领,解放思想,转变作风,开拓思路,树牢新发展理念,在推进企业“二次创业”的实践中展现新作为、作出新贡献。中工国际党委将在7月前后进行阶段性总结,并结合大讨论成果的落实,为“十四五”规划的制定提供有力支撑。
  中国农机院党委推出第一期“党建微课堂”,广大党员通过线上集中学习的方式参加了题为《疫情防控中的心理危机与调适》的课程学习,并通过手机扫描二维码进行签到和问卷打卡。课堂上,老师引导学员在抗击新型冠状病毒肺炎疫情的特殊时期,要用积极的心态面对和接纳负面情绪,建立正向心理防御。本次课程反响良好,中国农机院部分基层党组织还以课程内容为依托,组织开展网络互动和主题讨论,积极引导党员勇作为、战疫情、谋发展。“党建微课堂”是中国农机院党委为丰富各级党组织活动形式,助力党员培训教育取得实效而举办的特色活动,将围绕抗疫心理、党务工作、经营工作等主题推出系列网络直播课。经统计,共737人参加了第一期课程的学习。

 

日期查询