-首页- -FLASH阅读--PDF阅读-

当前位置:国机集团报 2020年06月19日 第11期 第06版:科技综合

国机集团打造我国首条超硬材料智能制造示范线

  本报讯(通讯员孙世豪)近日,国机集团郑州磨料磨具磨削研究所有限公司(以下简称“郑州三磨所”)牵头承担的智能制造新模式应用项目“高性能超硬材料磨具智能制造新模式”项目顺利通过验收。
  该项目是工信部智能制造新模式应用项目,是我国超硬材料行业第一条智能制造示范线。该项目的实施,搭建起企业经营管理、产品设计相关智能信息系统及产品数据平台,对产品制造工艺进行了智能化升级,应用5类17种核心智能装备及系统,实现信息系统与工艺装备、物联网系统的紧密集成;突破超硬材料磨具智能工厂信息系统与设备间的高效协同集成、在制品的全过程数字化跟踪、混料均匀性检测、多规格复杂型面基体自动加工及在线检测等多项关键技术及装备技术短板,建成超硬材料磨具智能车间;实现半导体硅片减薄砂轮、芯片切割用砂轮、精密刀具磨削用砂轮等产品的创新与应用。

 

日期查询