-首页- -FLASH阅读--PDF阅读-

当前位置:国机集团报 2020年06月30日 第12期 第01版:要闻

国机重装在上交所重新上市

  本报讯(通讯员何玮)6月8日,国机集团国机重型装备集团股份有限公司(以下简称“国机重装”)上市仪式在上海证券交易所(以下简称“上交所”)举行。退出A股市场5年后,二重重装以国机重装全新面貌回归。
  国务院国资委党委委员、副主任任洪斌,四川省副省长、党组成员杨洪波,国机集团党委书记、董事长张晓仑,国机重装临时党委书记、董事长韩晓军共同为国机重装A股股票上市交易鸣锣并分别致辞。上交所副总经理董国群与韩晓军现场签订《上市协议书》。
  任洪斌指出,国机重装上市,标志着中国二重扭亏脱困战略蓝图成为现实,标志着中央装备制造企业布局调整结下硕果,也标志着中国资本市场前无古人的一项创举诞生。希望国机重装加快建设世界一流高端重型装备集成服务商的步伐,不负党和国家的重托,不负广大职工及社会各界的厚望。
  杨洪波表示,国机重装作为国家高端重型装备旗舰,在四川装备制造行业中居于龙头地位,为地方经济社会发展作出了重大贡献。希望国机重装以重新上市为契机,乘风破浪、奋楫前行,加快建设世界一流高端重型装备集成服务商,以优异业绩回报社会各界。
  从主动退市的二重重装到扬帆远航的国机重装,在这一过程中,国机集团按照党中央、国务院关于全面深化国有企业改革的总体部署,在国务院国资委的支持帮助下,通过实施供给侧结构性改革,举全集团之力做好中国二重改革振兴工作,并整合中国重机、中国重型院等国机集团重型装备板块优质资源,打造了集科、工、贸于一体的国家级高端重型装备旗舰——国机重装。
  张晓仑表示,国机重装上市是起点,不是终点;是国机集团振兴机械工业的缩影,而非全景。未来,在建设制造强国的征程上,在振兴民族工业、引领机械工业发展的征途中,国机集团将继续以深化改革为主线,充分利用国机重装改革蝶变的成功经验,“锻造国机所长,服务国家所需”,不断增强企业核心竞争力,做强做优做大机械工业,在锻造国之重器、促进行业发展、服务国家重大工程等事业中更好地发挥“顶梁柱”“压舱石”作用,建设具有全球竞争力的世界一流装备企业。
  政府部门、监管机构、中央企业、金融机构、保荐机构相关负责人出席上市仪式。

 

日期查询