-首页- -FLASH阅读--PDF阅读-

当前位置:国机集团报 2020年06月30日 第12期 第02版:要闻

中国联合再签国家级科研基地建设项目

  本报讯(通讯员蔡玲)近日,国机集团中国联合工程有限公司(以下简称“中国联合”)成功中标中国电科院武汉科研基地搬迁项目,负责其中机电联合实验室、国家高压计量实验室等一标段设计,总建筑面积约5万平方米。
  中国联合多年来在特高压试验基地工程中积累了大量设计经验。在设计该项目过程中,投标团队秉承建筑形式与使用功能相协调及以人为本与环境协调的原则,将实用性与科学性、艺术性相结合。国家高压计量实验厂房内的高压试验实验大厅对周围环境的屏蔽有非常高的要求,设计团队结合高压、特高压电网设备试验及标准鉴定试验的特殊性,采取特殊六面屏蔽等措施,解决了实验大厅屏蔽设计和设备接地等关键技术难题。同时,结合其工艺特殊性,在计量试验大厅采用泡沫消防炮系统,在实验室区设置预作用喷淋系统防止误喷。
  据介绍,中国电科院武汉科研基地拟搬迁到武汉未来科技城,位于武汉东南部东湖国家自主创新示范区内,项目净用地面积9.77公顷,合146.54亩。项目建设4个主要实验室:电力电缆实验室、互感器实验室、机电联合实验室、国家高压计量实验以及其他建、构筑物等。

 

日期查询