-首页- -FLASH阅读--PDF阅读-

当前位置:国机集团报 2020年06月30日 第12期 第03版:经营科技

二重装备出产国内首批高含硫国产化撬装设备

  本报讯(通讯员何玮)近日,达州普光气田高含硫撬装设备在国机集团二重(德阳)重型装备有限公司(以下简称“二重装备”)顺利装车发运,标志着国内首批高含硫撬装设备在二重装备实现国产化并批量化生产,解决了我国“三高井”气田开采高含硫分离器撬装设备全部依靠进口的难题。
  高含硫气田地面集输工程用分离器橇装设备一直是行业高端设备,该国产化的高含硫橇装设备,可确保整个装置30年使用寿命。该设备的开发研制将成功解决高含硫气田开采风险和难度,解决了因为腐蚀等因素对设备造成破坏,进而导致泄露的问题。同时,节约了气田开采的成本,缩短开采周期。
  据相关数据预测,未来3年国内“三高井”(高压、高产量、高含硫)开发数量大,市场前景广阔。

 

日期查询