-首页- -FLASH阅读--PDF阅读-

当前位置:国机集团报 2020年06月30日 第12期 第03版:经营科技

育新机 开新局

  近日,国机集团北京起重运输机械设计研究院有限公司(以下简称“北起院”)与安徽省铜陵市人民政府签署战略合作协议。协议签署后北起院将依托“国家中小企业公共服务示范平台”发挥装备研发制造、工程承包和资源整合优势,为铜陵市矿山修复和尾矿处理工程提供项目规划设计、设备成套、施工管理、人才培训等“一揽子”服务。
  (通讯员于海龙)

  近日,国机集团中国海洋航空集团有限公司与国机集团中工国际工程股份有限公司开展业务交流。双方表示将在国机集团战略框架下,进一步加强传统优势领域协同合作,发挥各自优势、形成合力,探索政产学研联合发展、央企与地方政府合作的新模式,逐步打造可持续、可循环的产业链,全力推动新兴领域开发。
  (通讯员袁杰)

  近日,国机集团中进汽贸(天津)进口汽车贸易有限公司(以下简称“中进进口”)成功中标外交部2020年度扫雷装备采购运输项目。该项目是中进进口在整车批发、平行进口、二手车出口和零售等主营业务基础上,进行的一次新业务探索。中进进口将配合外交部把全部物资运至柬埔寨西哈努克港,并负责其在国内的运输。该项目成功中标,是外交部对国机集团的高度认可,拓展了集团与中国政府间的合作领域,为未来双方开展深度合作奠定良好基础。
  (通讯员苏晓秋)

  近日,国机集团中国机械国际合作股份有限公司、佛山珠江传媒日报有限公司、广东潭州国际会展有限责任公司签署三方合作协议。根据协议,三方将进一步建立战略合作关系,发挥各自行业资源优势,为佛山车展注入新活力,提升展会品质,共同打造粤港澳大湾区高质量车展。
  (通讯员李阳)

  近日,国机集团国机资产管理有限公司与中原资产管理有限公司签署战略合作协议。根据协议,双方将深化业务合作模式,充分发挥政策、资产、市场等方面优势,做精做专不良资产处置和综合金融服务等业务,共同实现高质量发展。
  (通讯员杨培)

  近日,国机集团中国一拖集团有限公司与安钢集团签署战略合作框架协议。双方将围绕“购安钢汽车钢、造一拖专用车、享一体化服务”目标,在钢材供应、个性化用钢服务、专用车产品、环卫一体化服务等方面开展深入合作,实现双方产业服务链的紧密对接、协同发展。
  (通讯员陶建华)

 

日期查询