-首页- -FLASH阅读--PDF阅读-

当前位置:国机集团报 2020年06月30日 第12期 第03版:经营科技

轴研所牵头制定

我国滚动轴承国际标准化领域实现零突破

  本报讯(通讯员孙世豪)近日,由国机集团洛阳轴承研究所有限公司(以下简称“轴研所”)牵头制定的滚动轴承领域ISO标准化文件——ISO/TR20051:2020《关节轴承 额定载荷系数的推导》正式发布,实现了我国在滚动轴承国际标准化领域零突破。
  ISO/TR20051于2015年5月立项,历经4版WD草案和多次CD草案修改,终于成功发布,并对另一项国际标准ISO20015:2017《关节轴承 额定动、静载荷的计算方法》进行关键内容的补充。ISO 20015提出关节轴承额定动、静载荷的工程计算方法,但没有提供最核心内容——额定载荷系数的推导方法及推荐值。而ISO/TR20051补充了这部分内容,与ISO20015一起构成了完整的标准体系。
  ISO/TR20051的成功发布标志着我国在滚动轴承国际标准化领域的影响力和话语权进一步提升,也将为日后我国承担其他滚动轴承国际标准制定项目积累宝贵的经验。

 

日期查询