-首页- -FLASH阅读--PDF阅读-

当前位置:国机集团报 2020年06月30日 第12期 第04版:综合新闻

《新闻联播》关注国机项目

  本报讯(通讯员许天瑶蔡玲)近日,央视《新闻联播》接连对国机集团下属两家企业的产品和项目进行了报道。

  ■中国农机院国机集团中国农业机械化科学研究院(以下简称“中国农机院”)中机美诺1700型马铃薯联合收获机作业实况登上央视《新闻联播》。
  中国农机院是最早从事马铃薯装备研发的企业之一,先后主持了国家“十五”“十一五”“十二五”“十三五”马铃薯装备领域的多个科技研究项目和成果转化项目,取得了32项科研成果并成功进行了产品转化,市场反响良好。其马铃薯机械可以提供马铃薯播种、施肥、喷药、杀秧、收获、分选、运输、加工等全程机械化解决方案,大型种植机和马铃薯联合收获机填补了国内多项技术空白。

  ■中国联合央视《新闻联播》报道了国机集团中国联合工程有限公司(以下简称“中国联合”)为杭州叉车厂建设的新智能工厂项目。
  该项目以先进的生产工艺和国际领先的智能物流装备为基础,结合5G网络、工业互联网、大数据等先进技术,实现了工厂的现代化、自动化、数字化、智能化升级。杭叉智能工厂引入了各生产工序协同生产的模式,达到了智能化生产的目的。生产车间使用了自动高效、稳定可靠的设备输送系统、喷涂系统、装配系统和物料配送系统。基于MES安排的生产计划,让各输送系统发挥自身优势,协同作业,实现物料智能分配,减少缓存时间,提高生产效率。涂装线及装配线运用了大量机器人,配合工件识别系统(多码牌识别系统),实现了智能化涂装及装配。

 

日期查询