-首页- -FLASH阅读--PDF阅读-

当前位置:国机集团报 2020年06月30日 第12期 第04版:综合新闻

恒天重工被授予第四个纺机产品研发中心

  本报讯(通讯员 王山山)日前,国机集团恒天重工股份有限公司(以下简称“恒天重工”)被中国纺织机械协会授予“高速卷绕头产品研发中心”。这是继“浆纱机产品研发中心”“聚酯短纤维成套装备产品研发中心”和“水刺法非织造布成套设备及工艺产品研发中心”后,恒天重工被授予的第四个纺机产品研发中心。
  恒天重工自主开发的ZWBP612-180型全自动高速卷绕头,首次采用了1800mm规格高速卡盘轴,解决了大负载高转速工况下锭轴振动技术难题;创新开发了多段卷绕接触压力装置、底层小卷丝保护装置和丝饼成型技术,有效提升卷装外观,退绕率达到93%以上。该卷绕头配置的自动挂丝技术集约式卷绕机,是恒天重工在国内化纤行业率先采用集约式理念研发的,具有占地面积小、能耗低、效率高、可靠性高、品种适用性广等优点,相关技术达到国际先进水平,并荣获2019年度中国纺织工业联合会科技进步二等奖、中国恒天集团有限公司科技进步一等奖。
  恒天重工自2000年起研制长丝卷绕设备,先后推出了 ZW、ZWT、ZWB、ZWSP、ZKB、ZWBP等系列卷绕头,锭轴长度覆盖1200mm、1380mm、1500mm、1680mm、1800mm等,现已具备长丝纺丝卷绕成套设备和工程工艺配套服务能力,可为用户提供真正意义上的交钥匙工程。

 

日期查询