-首页- -FLASH阅读--PDF阅读-

当前位置:国机集团报 2020年06月30日 第12期 第05版:视点

国机重装改革发展获各方关注

  

本报通讯员 何玮

  6月8日,国机集团国机重型装备集团股份有限公司(以下简称“国机重装”)在上交所A股主板市场上市。自2015年二重重装主动宣布退市后,以全新的面貌回归。
  2013年,中国机械工业集团有限公司(以下简称“国机集团”)与中国第二重型机械集团有限公司(以下简称“中国二重”)实施联合重组。2015年5月,中国二重主业上市公司二重集团(德阳)重型装备股份有限公司(以下简称“二重重装”)主动退市。5年来,企业以壮士断腕的决心,通过持续深化改革,回归良性发展轨道,已连续4年盈利。
  如今,国机集团以二重重装为平台,通过整合所属高端重型装备板块优质资源,引入战略投资者,打造集科、工、贸于一体的国家级高端重型装备旗舰平台——国机重装,显著提升发展质量和效益,根本改善资产负债结构,形成强大的综合竞争实力。
  国机重装在A股主板市场上市,不仅是对党中央、国务院,国务院国资委、地方政府及社会各界关心支持的有力回报,更是对广大股东投资的实力回馈;不仅提振了企业迈向高质量发展的信心,更进一步鼓舞了广大员工干事创业的激情。一个朝气蓬勃,强健有力的国家级高端重型装备旗舰扬帆远航。
  近期,国机重装在科技创新、海外市场拓展、新兴领域开拓等方面的新进展新成果,引发众多媒体关注报道和转发。其过硬的产品质量、先进的技术和高效优质服务也受到了合作伙伴的肯定。

合作伙伴评价
  疫情期间,国机重装时刻绷紧疫情防控弦,全力以赴,疫情防控与复工复产两手抓、两手硬,出色地完成了多个项目,获得了合作伙伴们的感谢与肯定。

  “贵司坚持抗疫与复产并行,质量与进度并重,努力克服重重困难,率先复工复产,积极推进‘国和一号228示范工程’重要设备制造工作……展示了顽强的工作作风和工作韧性,诠释了同舟共济、共克时艰的社会责任和担当。”
  ——国核示范电站有限责任公司

  “感谢贵公司努力克服了春节以来暴发的新冠肺炎疫情影响,保障了我公司产品的正常供应。在如此困难时期实属不易,我们为自己的选择感到骄傲。在此也表达对贵公司全体员工的谢意,正是他们的努力和付出,才收获了目前良好的结果。”
  ——哈尔滨汽轮机厂有限责任公司

  “贵公司从合同签订、技术准备,到生产过程控制、产品发货及现场服务各个环节,时刻为客户着想,始终把产品质量放在首位,为轧线产能提升和产品拓展打下了坚实的基础。”
  ——宝钢湛江钢铁有限公司

  “较合同交货期提前5天将设备运抵现场,确保我司关键设备吊装就位的重大节点目标得以圆满实现。你们认真负责的工作态度,攻坚克难的工作作风让我们感动。”
  ——中化泉州乙烯项目部
  

 

日期查询