-首页- -FLASH阅读--PDF阅读-

当前位置:国机集团报 2021年03月30日 第5期 第01版:要闻

国机集团党委全面动员部署党史学习教育

  本报讯(通讯员曹婷婷楼明慧)3月5日,国机集团党委组织召开党史学习教育动员部署大会,对学习教育各项工作进行安排。集团党委书记、董事长张晓仑出席会议并作动员讲话,总经理、党委副书记吴永杰主持会议。集团党委常委出席会议。
  张晓仑指出,集团各级党组织和广大党员要切实把思想和行动统一到习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神上来,以崇高的政治觉悟、昂扬的精神状态、务实的工作作风开展好党史学习教育,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。要深刻认识开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。
  张晓仑提出,进一步感悟思想伟力,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;进一步把握历史规律和大势,担负起引领机械工业发展的历史重任;进一步深化对党的性质宗旨的认识,始终践行以人民为中心的发展思想;进一步总结党的历史经验,不断提高应对风险挑战的能力水平;进一步发扬革命精神,始终保持艰苦奋斗的昂扬精神;进一步增强党的团结和集中统一,更加自觉做到“两个维护”。
  张晓仑强调,要统一思想行动,高标准高质量推进党史学习教育各项工作。一是加强组织领导。把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,集团党委成立党史学习教育领导小组和办公室,各级企业党委高度重视、精心组织,形成工作合力。二是把握正确导向。坚持马克思主义历史观,引导广大党员树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,加强思想引导和理论辨析。三是创新方式方法。要明确阶段学习重点,组织专题学习,讲好专题党课,召开组织生活会,组织好专题培训。四是务求工作实效。开展好“我为群众办实事”实践活动,把学习党史与集团改革发展实际相结合,把学习成效转化为工作动力和工作实绩。弘扬马克思主义优良学风,为基层减负。五是加强宣传引导。统筹用好集团系统各类媒体,及时反映党史学习教育推进动态情况,为集团党史学习教育营造浓厚舆论氛围。
  集团总部各部门负责人及以上领导,集团党委巡视专员,派驻监事会主席;各二级企业领导班子成员及有关部门负责人分别在主会场和各视频分会场参加会议。

 

日期查询