-首页- -FLASH阅读--PDF阅读-

当前位置:国机集团报 2021年03月30日 第5期 第01版:要闻

科技部副部长徐南平调研国机集团

  本报讯(通讯员闫伟)3月9日,科技部副部长、党组成员徐南平一行到访国机集团,就集团农机装备自主研发、国家工程技术研究中心建设运行等情况进行调研。国机集团党委书记、董事长张晓仑,党委常委、副总经理、总工程师陈学东陪同调研。
  徐南平一行调研了国家农业机械工程技术研究中心、土壤植物机器系统技术国家重点实验室。徐南平对国机集团的科技创新发展表示肯定,认为集团下属国家级科研院所改制来之不易。他强调,国有企业是国家战略科技力量的重要组成部分,尤其是转制科研院所要发挥更重要的作用,为全行业技术发展提供服务和支撑。
  徐南平指出,国家技术创新中心是新形势下我国科技创新体系的重要组成。希望国机集团在相关优势领域先行先试、积极探索,总结出建设国家技术创新中心新的体制机制和好的做法。
  张晓仑向科技部长期以来对国机集团创新发展给予的支持表示感谢,并介绍了集团发挥转制院所作用推动我国产业基础高级化、践行央企使命担当振兴农机装备行动等情况。他表示,将配合科技部做好国家工程技术研究中心转建探索和相关体制机制研究等。
  陈学东围绕国机集团科技创新、农机装备发展、发挥战略科技力量作用等内容进行汇报,并就发挥转制科研院所作用、国家工程技术研究中心转建和企业国家重点实验室整合等提出建议。
  集团人力资源部、科技发展部,集团中国农业机械化科学研究院、国机集团科学技术研究院有限公司、中国一拖集团有限公司、合肥通用机械研究院有限公司、国机精工股份有限公司、国机智能科技有限公司有关负责人参加调研。

 

日期查询