-首页- -FLASH阅读--PDF阅读-

当前位置:国机集团报 2021年07月20日 第12期 第01版:要闻

国机集团党委理论学习中心组集中学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

  本报讯(通讯员王意)7月6日,国机集团党委理论学习中心组集中学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,集团党委书记、董事长张晓仑主持会议,中央企业党史学习教育第二指导组组长卢纯带队指导,集团领导班子成员作重点发言,集团部分党委委员作交流发言。
  张晓仑表示,习近平总书记“七一”重要讲话高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,体现了深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是向着第二个百年奋斗目标进军的冲锋号令,为我们全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴指明了前进方向、提供了根本遵循。
  张晓仑强调,习近平总书记全面总结以史为鉴、开创未来的“九个必须”,号召全体中国共产党员在新的赶考之路上努力为党和人民争取更大光荣。集团要带头响应号召,发扬伟大建党精神和国机实干担当,发挥机械工业产业技术优势,胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,在新的历史起点上倍加努力、顽强奋斗,奋力创造新成绩、不断展现新气象,为全面建设社会主义现代化国家贡献新的更大力量。
  张晓仑要求,要毫不动摇坚持党的领导,把讲政治作为第一位要求,确保集团上下在党的领导下统一步调、统一行动,为建设世界一流企业提供坚强政治保证。要毫不动摇强化理论武装,领悟习近平新时代中国特色社会主义思想精髓要义、把握实践要求,推动形成学讲话、学党史、悟思想的新热潮,不断夯实团结奋斗的共同思想基础。要毫不动摇践行以人民为中心的发展思想,深入开展“我为群众办实事”实践活动,不断增强职工群众的获得感、幸福感、安全感。要毫不动摇抓好发展第一要务、增强创新第一动力、发展科技第一生产力,围绕发挥国有经济战略支撑作用付出艰苦努力、承担重大责任、作出更大贡献。要毫不动摇全面从严治党、从严治企,严格落实管党治党政治责任和纪委监督责任,全面深化“四责协同”机制,持之以恒正风肃纪,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,以高质量党建引领高质量发展。
  张晓仑指出,集团上下要把深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,作为下一阶段党史学习教育的重中之重,抓好贯彻落实,扎实有序推进党史学习教育各项任务,特别是党史学习教育专题组织生活会,确保支部组织生活会开出高质量、好效果。要持续推进落实“我为群众办实事”各项工作;要把建党100周年庆祝活动激发出来的巨大热情转化为强大工作动力,确保“十四五”开好局、起好步。
  张晓仑要求,集团党委委员、中心组成员要发挥表率作用,谋在前、干在先,切实履行好“一岗双责”。
  卢纯认为,研讨很有特色、准备充分,效果良好,体现了学用结合,有思考、有认识、有态度、有下一步计划,体现了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,展现了强烈的家国情怀和使命担当。
  卢纯分享了学习习近平总书记“七一”重要讲话的心得体会,并对党史学习教育下阶段任务提出明确要求。他指出,要认真落实中央要求,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话抓紧抓实、学深学透、入脑入心、走深走实,与办实事、开新局结合起来,与推进国机集团“十四五”高质量发展结合起来,推进党史学习教育取得更好成效。

 

日期查询