-首页- -FLASH阅读--PDF阅读-

当前位置:国机集团报 2021年07月20日 第12期 第04版:综合新闻

中机环保项目被纳入重庆市首台(套)重大技术装备推广应用目录

  本报讯(通讯员李依璠)近日,国机集团中机高科(重庆)环保工程有限公司(以下简称“中机环保”)承建的重庆市渝中区菜园坝垃圾中转站环保提升整治项目经重庆市经信委组织行业专家评审,成功获批纳入《重庆市首台(套)重大技术装备推广应用目录(2021年版)》。
  据了解,该项目位于菜园坝中型压缩式垃圾站,总用地面积272.69平方米,日均废水处理规模为55吨。核心技术采用自主研发的垃圾中转站压缩液处理系统。项目采用的“预处理、二级生化处理和物化深度处理”构成的主体处理工艺与传统垃圾渗滤液处理工艺相比,具有无浓水存留、处理过程无异味等优势,且全程智能控制、达标排放稳定。该项目的成功示范应用,对中机环保在环保装备领域开拓市场具有重要意义。

 

日期查询