-首页- -FLASH阅读--PDF阅读-

当前位置:国机集团报 2021年07月30日 第13期 第01版:要闻

国机集团学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题会暨2021年年中工作会召开

  本报讯(通讯员曹婷婷)7月14日,国机集团召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题会暨2021年年中工作会,认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话精神,传达学习国务院国资委党委书记、主任郝鹏在中央企业负责人学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神研讨班上的讲话精神,回顾总结集团上半年工作,研究部署下半年任务,动员广大干部职工凝心聚力、攻坚克难,圆满完成全年目标任务,确保实现“十四五”良好开局,奋力谱写集团高质量发展新篇章。
  张晓仑在讲话中指出,习近平总书记“七一”重要讲话为我们奋进新时代、走好新征程进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动集团高质量发展迈上新台阶。
  张晓仑强调,要深入领会习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义,更加坚定自觉地高举新时代中国共产党人的思想旗帜;要深入领会全面建成小康社会的历史性成就,更加坚定自觉地走中国特色社会主义道路;要深入领会党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就,更加坚定自觉地做到“两个维护”;要深入领会伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,更加坚定自觉地凝聚起迈进新征程、奋进新时代的磅礴力量;要深入领会以史为鉴、开创未来的根本要求,更加坚定自觉地牢牢把握“九个必须”;要深入领会习近平总书记代表党中央发出的伟大号召,更加坚定自觉地为党和人民争取更大光荣。
  今年以来,集团坚决贯彻落实党中央、国务院及国务院国资委的部署要求,以深入开展党史学习教育为契机,紧紧围绕学党史、悟思想、办实事、开新局,扎实推动集团改革发展和党的建设取得新进展新成效:主要经济指标实现“双过半”,融入双循环获得新突破,科技创新取得新进步,企业改革迈出新步伐;规划编制结出新成果,党的建设进一步加强。
  张晓仑强调,下半年,集团上下要以习近平总书记“七一”重要讲话精神为引领,坚持稳中求进的工作总基调,继续落实好集团2021年工作会议部署要求,确保实现“十四五”良好开局。要抓紧抓实提质增效稳增长,抓紧抓实“十四五”规划落地,抓紧抓实集团改革三年行动,抓紧抓实科技创新能力提升,抓紧抓实重大风险防范化解,抓紧抓实党的建设工作。
  吴永杰在作上半年工作报告时指出,集团各项改革发展工作稳步推进,经营运行工作取得“双过半”的良好成绩。下半年,集团上下要进一步坚定信心、锐意进取,加大市场开拓力度,狠抓质量,提升品牌形象,奋力完成全年经营目标;要结合“十四五”发展规划实施,聚焦主业,优化结构,加快培育主业优势和核心竞争力;要进一步提升创新能力,激发企业发展活力;要勇于担当,善于作为,抓好改革重点任务,持续推动集团改革三年行动方案实施等各类专项工作开展;要以持续健康发展为基石,继续严控各类风险,推动集团高质量发展。
  集团外部董事、集团领导、总部各部门负责人及以上领导、京内二级企业主要负责人、集团党委巡视专员、派驻监事会主席在主会场参加会议,集团各下属企业领导班子成员及部门负责人等同志在视频分会场参会。

 

日期查询