-首页- -FLASH阅读--PDF阅读-

当前位置:国机集团报 2021年08月20日 第14期 第02版:要闻

国机集团党委巡视组向下属三家企业党委反馈巡视情况

  本报讯(通讯员王刚)按照国机集团党委统一部署,4月12日至6月11日,集团党委巡视组对集团下属企业国机重型装备集团股份有限公司(以下简称“国机重装”)党委开展了常规巡视,对国机智能科技有限公司(以下简称“国机智能”)党委、中国机械国际合作股份有限公司(以下简称“中机国际”)党委开展了巡视“回头看”。7月9日至22日,国机集团党委巡视组向3家企业党委反馈了巡视情况。
  常规巡视按照“四个落实”总体要求,结合企业特点和规律,紧紧围绕落实党的理论和路线方针政策、党中央重大决策部署以及集团党委工作部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实党建工作责任、贯彻落实新时代党的组织路线情况,对中央巡视、内部巡视、审计等监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题等整改落实情况开展监督检查。巡视“回头看”聚焦“防反弹、查漏洞、补短板”重点任务,紧盯企业重大风险事件背后的责任问题和腐败问题开展监督检查。巡视组通过个别谈话、受理信访、列席会议、调阅资料、下沉调研等多种方式开展工作,对发现的重点问题进行深入了解,在被巡视单位党委和广大干部群众支持下顺利完成巡视任务。
  在反馈中,集团党委巡视组明确指出了被巡视单位存在的问题,并提出整改意见建议。集团领导分别出席反馈会并对抓好巡视整改工作提出要求,强调被巡视单位党委要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视整改的重要论述,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把巡视整改作为一项重大政治任务抓紧抓实抓到位;要加强组织领导,压紧压实整改责任,坚持问题导向,深刻剖析原因,制定切实可行的整改措施,做到问题不解决不松手、整改不到位不收兵;坚持标本兼治,强化成果运用,扎实做好“后半篇文章”,既要着力解决具体问题,又要举一反三,着力解决共性问题和深层次问题,推动企业改革发展迈上新台阶。
  集团党委巡视组部分成员,党委组织部、纪委办公室、党委巡视办等有关负责同志,被巡视单位党政领导班子成员、近三年退出领导班子的人员、中层以上干部、职工代表等参加会议。

 

日期查询