-首页- -FLASH阅读--PDF阅读-

当前位置:国机集团报 2021年08月20日 第14期 第02版:要闻

国机集团召开改革三年行动专题培训会

  本报讯(通讯员焦迪清)7月20日,国机集团召开改革三年行动专题培训会,进一步深化国企改革三年行动。会议就集团改革三年行动重点工作进行了详细解读,并对2021年各项改革重点任务的工作要求与完成标准、政策依据及后续工作等进行了解读和部署。
  会议围绕资产评估目的及作用、主要法规制度、适用经济行为类型、备案流程及审核要点、常见问题及案例等方面进行了讲解;针对完善公司治理,完善三重一大决策制度,从发挥党委的领导作用、明晰企业党委讨论和决定重大事项的职责范围、正确理解和把握党委的“把关定向”职责、规范党委前置研究讨论重大经营管理事项的要求和程序、董事会授权、“三重一大”决策制度、董事会应建尽建和“三重一大”决策体系七个方面进行了解读和部署。
  下一步,集团将进一步强化月报和重点工作培训交流,开展改革三年行动工作专项督查,全力推进重点改革任务落实见效,确保年底前完成70%以上的任务目标。
  集团董事会秘书孙淼,相关部门负责人及工作人员、下属企业相关人员共计240余人在集团主会场或各视频分会场参加会议。

 

日期查询