-首页- -FLASH阅读--PDF阅读-

当前位置:国机集团报 2021年08月20日 第14期 第03版:科技

二重装备参与国家联轴器标准体系建设

  本报讯(通讯员何玮胥畅)近日,全国机器轴与附件标准化技术委员会联轴器分会标准体系建设和2项国家标准修订草案研讨会在四川省召开。国机集团二重(德阳)重型装备有限公司(以下简称“二重装备”)作大会发言,重点介绍了二重装备联轴器专业化发展、高技术联轴器开发应用情况。
  此次会议围绕传动系统核心零部件高性能、高可靠性、长寿命、绿色化以及新兴领域联轴器技术发展需求,研究讨论联轴器标准体系,并研讨了GB/T5843《凸缘联轴器》、GB/ T5844《轮胎式联轴器》2项联轴器国家标准修订方案,对标准技术参数等内容提出意见和建议。
  二重装备自20世纪70年代开始致力于联轴器的研制和推广,经过40多年的技术积累和创新,研制的联轴器品种、规格齐全,广泛应用于冶金、矿山、锻压、造船、风电等领域,在国内处于领先地位。同时,二重装备研制的联轴器还先后出口到欧洲、北美、东亚等国,以优良的技术特性和功能得到了用户一致认可。
  据悉,自2008年国家标准化管理委员会批准二重装备为“全国机器轴和附件标准化技术委员联轴器分技术委员会”秘书处承担单位以来,二重装备已主持或参与制修订联轴器国家和行业标准20余项,拥有重要知识产权专利20余项,为提升我国联轴器产品的技术水平和标准化水平,推动行业发展作出积极贡献。

 

日期查询