-首页- -FLASH阅读--PDF阅读-

当前位置:国机集团报 2021年08月20日 第14期 第03版:科技

中国联合首次牵手一汽集团

承担车桥基地涂装生产线项目

  本报讯(通讯员蔡玲)近日,国机集团中国联合工程有限公司(以下简称“中国联合”)成功中标一汽解放车桥基地涂装生产线项目,首次牵手一汽集团,为中国中重型卡车龙头企业提供高质量服务。该项目是中国联合涂装业务板块最大的单个项目订单。
  一汽集团向来以“高标准,精品质”著称,对于供应商的选择层层把关,其项目要求亦是行业顶尖标准。该涂装项目方案除了拥有传统涂装设备、工艺的精心排布,先进的积放摩擦输送系统,更是融入了中国联合涂装全新的涂装数字化控制系统,是目前涂装行业中最为先进的数字化生产线管理平台之一。
  据悉,中国联合本次应用的涂装数字化控制系统,是在目前的涂装生产线自动化方案基础之上,打通了涂装控制整线的数据连接,建立以数据驱动的信息化业务,构建数据采集体系,实现设备互联,生成孪生数据管控平台,实现了生产线自动排产、产品动态追踪、数据过程采集、设备状态监控、能耗管理五大功能,并由此保证产品的精准生产,降低产线能耗以及设备故障率,提高产线效率。

 

日期查询