-首页- -FLASH阅读--PDF阅读-

当前位置:国机集团报 2021年08月20日 第14期 第08版:党建

学党史 悟思想 办实事 开新局

国机集团推进党史学习教育学深做实

  

本报通讯员 杨勇 李维申 李阳 肇群 彭丽

  连日来,国机集团各级企业把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为党史学习教育的核心内容,结合行业特点,聚焦央企担当,突出学史力行,引导广大党员干部学深悟透笃行,推动党史学习教育取得新进展、新成效。
  中国恒天集团有限公司举办为期3天的“不忘初心、牢记使命”专题读书班。企业党委书记作开班动员讲话,对专题读书班的意义内涵进行阐释。专题读书班内容设计特色鲜明、内涵丰富,既组织以学习贯彻“七一”重要讲话精神为主题的党委理论中心组学习和深入联系实际学习“七一”重要讲话精神、推动集团“十四五”发展规划的专题研讨,又安排2场专家专题授课,并集中观看中央党史和文献研究院党史教育专题纪录片。
  国机汽车股份有限公司组织总部党员前往中国共产党历史展览馆参观“不忘初心、牢记使命”中国共产党历史展览,重温百年党史,汲取奋进力量。大家纷纷表示,要不忘初心、牢记使命,在下一步工作中持续学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,扎实搞好党史学习教育,重塑信心,激发活力,主动作为,勇于奉献,为推动企业高质量发展贡献一份力量。
  中国机械国际合作股份有限公司结合“八一”建军节,组织复转军人开展主题征文活动。企业11名复转军人结合学习习近平总书记“七一”重要讲话精神和本职工作,以撰文的形式,学党史、悟初心、谈感想、展担当。大家纷纷表示,要继续弘扬人民军队的优良作风,传承红色基因,做到转业不转志、退伍不褪色,在不同领域不同岗位上以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态不断创造新的业绩,推动公司向着世界一流会展企业不断迈进、再创新奇迹。
  国机集团科学技术研究院有限公司党委书记到下属企业调研并讲授专题党课,强调学习党史必须与实际业务发展相结合,必须把学习党史落实到具体工作中;要深耕传统业务市场,努力开拓新市场,探索新型发展模式。支委班子要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党100周年大会重要讲话精神,团结带领全体职工守正创新,在公司发展新征程中发挥共产党员的先锋模范作用和战斗堡垒作用,勇于开拓创新。
  合肥通用机械研究院有限公司举办首期“青年大讲堂”活动,以邀请院内外相关领域专家学者现场授课的方式,为青年员工拓宽视野、丰富知识、提升技能提供学习平台。企业党委书记围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神作重点发言,强调学习重要讲话精神要与党史学习教育一体推进,全面学深学透、整体贯彻落实,激励广大青年员工牢记初心使命,坚定理想信念,以昂扬奋发的姿态建功“十四五”,推动企业高质量发展。

 

日期查询